Александр Ф. Скляр и Ва-Банкъ - Оставайтесь, Друзья, Моряками! Песни Владимира Высоцкого (2017) FLAC

 
 Статистика раздачи 
Размер: 350.29 МБ   |  Зарегистрирован: 17 мар 2019, 08:11   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 1  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
  

Александр Ф. Скляр и Ва-Банкъ - Оставайтесь, Друзья, Моряками! Песни Владимира Высоцкого (2017) FLAC

Сообщение Lester » 17 мар 2019, 09:08

Название: Оставайтесь, Друзья, Моряками! Песни Владимира Высоцкого
Исполнитель: Александр Ф. Скляр и Ва-Банкъ
Год: 2017
Жанр: Rock, Folk
Страна: Россия

Продолжительность: 00:46:06
Формат/Кодек: FLAC (image+cue)
Битрейт аудио: lossless

Рецензия на альбом

1. Белое безмолвие
2. Человек за бортом
3. К вершине
4. Вы в огне и на море
5. В куски разлетелася корона
6. Я уехал в Магадан
7. За меня невеста
8. Правда ведь, обидно
9. Дайте собакам мяса
10. Штормит весь вечер, и пока…
11. Давно смолкли залпы орудий (feat. Дмитрий Харатьян)
12. Корабли постоят
13. Гимн морю и горам (feat. Маша Макарова и Екатерина Гусева)
14. Гроза (feat. Никита Высоцкий)


Дополнительная информация: В релиз вошли песни Владимира Высоцкого в исполнении "Ва-банка", а также стихотворение "Гроза", которое читает сын поэта Никита Высоцкий. Помимо самой группы в записи альбома приняли участие актёры Дмитрий Харатьян и Екатерина Гусева, певица Маша Макарова из коллектива "Маша и Медведи", музыкант "Морального кодекса" Николай Девлет-Кильдеев, гитаристы Михаил Клягин, Антон Хабибулин, Абелардо Альфонсо Лопес Качао, саксофонист Сергей Летов, тромбонист Максим Пиганов.
Альбом приурочен к двойному юбилею – в 2018 году исполняется 80 лет В.С. Высоцкому и 60 лет А.Ф. Скляру. На альбоме Cкляр спел песни Высоцкого в ключе Тома Вейтса и Ника Кейва.
«Была идея - найти некий ключ, который позволил бы нам отойти от Владимира Семеновича, сделать это под другим углом. И возникла любопытная идея: мы представили себе, как бы прозвучали песни Высоцкого в то время, когда он был жив и активно работал, если бы в его ближайшем окружении были друзья-музыканты, которые виртуозно владели искусством исполнения олдскульного рок-н-ролла и блюза», - сказал об альбоме коллега Александра Ф. Скляра – Александр Белоносов

«Я вижу Высоцкого, без сомнения, как русского поэта, который жил волею судьбы в советское время, - отметил А.Ф. Скляр, - Он шире советского поэта, он глубже советского поэта. Высоцкий – поэт в самом высоком смысле этого слова. Конечно, он неравнозначен – но ни один из поэтов не бывает равнозначным во всех своих произведениях»

«Альбом «Оставайтесь, друзья, моряками» фактически целиком посвящен природе и стихиям – морю, огню и горам, ветрам и шторму. В песне «Гимн морю и горам» есть поистине алхимические строчки, отметил Скляр: «Служение стихиям не терпит суеты».

Через морскую тематику Высоцкий говорил о самых важных для него вещах, убежден артист.

Еще одно открытие для Скляра - песня «В куски разлетелася корона». Музыкант сразу почувствовал «абсолютную актуальность песни, учитывая водораздел, который произошел в нашем обществе в России в 2014 году».

Высоцкий смог объединить целую страну и несколько поколений. На вопрос о том, станет ли поэт объединяющим звеном и для молодых поколений, Скляр высказал предположение, что это возможно. По крайней мере, поколение 25-30-летних все еще понимает и любит Высоцкого, и остается надежда, что и нынешние дети смогут понять этот пласт культуры.

«Что касается следующего поколения – условно говоря, детей наших детей, - пока не могу вам сказать, трудно. Я совсем их не знаю, совсем их не чувствую – они еще слишком маленькие, - отметил Скляр, - Но мне почему-то кажется, что какими-то песнями и высказываниями Высоцкий достучится и до них. Поэтому думаю, что и следующее поколение воспримет Высоцкого – конечно, по-своему, не так как мы его воспринимали. Он не будет важной частью их жизни, как для нас, но то, что он остается актуальным, для меня нет никаких сомнений».

"Однажды я спешил в школу. Мне надо было проехать несколько остановок на автобусе. Выскочил из автобуса и побежал, там было метров триста наверное до школы от ближайшей остановки автобуса. И буквально вот влетел (наверное, это было классе во втором-третьем), - врезался в фигуру человека. Как я потом уже понял, это был Владимир Высоцкий, который там прогуливался. Высоцкий был очень специфическим, очень специальным, и, конечно, гораздо более близким к рок-н-роллу - если мы понимаем под рок-н-роллом начальный, живой, так сказать, первый рок-н-ролл, который, собственно, шел против эстрады".
 
Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [17 мар 2019, 08:11] Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 15.84 КБ / Просмотров 1 ]
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 0 раз
Хэш: 872765bf02b9cee4cc58fb91cb8e71c59639317a
Размер: 350.29 МБ (367 300 802 байт)
Стать Автором раздачи
 
 
Раздал: 100 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Сообщения: 131043
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 23:00


  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Общий раздел музыки

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron