Кашежева Инна | Волшебная семёрка или Путешествие нот; Приключения смычка [«Мелодия»] [1972 / 2011, lossless]

 
 Статистика раздачи 
Размер: 283.13 МБ   |  Зарегистрирован: 18 янв 2019, 16:07   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 1  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
  

Кашежева Инна | Волшебная семёрка или Путешествие нот; Приключения смычка [«Мелодия»] [1972 / 2011, lossless]

Сообщение aLaVodka » 20 янв 2019, 14:42

Кашежева Инна | Волшебная семёрка или Путешествие нот ● Приключения смычка (1972/2011) [WAVPack]

Год записи аудиоспектакля / издан на CD: 1972 (1969 по данным Гостелерадиофонда) / 2011
Автор: Инна Кашежева
Жанр: Инсценировка / Аудиоспектакль
Издатель, номер по каталогу: Мелодия, MEL CD 50 01815
Аудио кодек: WAVPack
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 00:53:26

Производитель диска: Россия
Штрихкод издания: 4600317118151
Источник: ley-barmaley / lossless-galaxy
Сканирование: full scans (JPG, 600dpi)

Описание: «Волшебная семёрка или Путешествие нот»
Семь нот и десять пальцев были очень дружны. Когда обладательница пальцев, маленькая девочка по имени Ляля, уехала на лето, ноты заскучали и отправились на поиски хозяйки. Оказавшись на улице, они тут же потеряли друг друга. Вновь собраться вместе им помог Вениамин, впервые правильно сыгравший гамму... /Аннотация ГТРФ/
Сказка Инны Кашежевой
Композитор Владимир Рубашевский
Сказочник – Николай Литвинов
Ноты – Нина Гуляева, Валентина Кудинова, Маргарита Корабельникова, Наталья Литвинова, Клара Румянова, Татьяна Шатрова, Наталья Энке
Вениамин – Ирина Потоцкая
Кошка – Мария Лукач
Воробей – Георгий Вицин
Щенок Мишка – Вячеслав Невинный
Клавесин – Всеволод Абдулов

Инструментальный ансамбль п/у Владимира Рубашевского
Вокальный ансамбль «Улыбка»
Режиссёр Игорь Мироненко
Волшебная семёрка... Вы, конечно, догадались, что речь пойдёт о вещах необыкновенных и увлекательных. Да это и неудивительно: ведь там, где замешано число «семь», обязательно случается что-нибудь фантастическое, из ряда вон выходящее. Уже в глубокой древности люди выделили «семёрку» из общего ряда чисел, подметив её странные, «волшебные закономерности». Посудите сами: в радуге семь цветов, в неделе семь дней, когда-то существовало семь чудес света. Об особом отношении к числу «семь» свидетельствуют и народные пословицы: «Семь раз отмерь, один раз отрежь», «Семеро одного не ждут», «Семь бед — один ответ». А когда мы хотим показать, как вам хорошо, то говорим: «Я на седьмом небе».
Число «семь» господствует и в музыке. Оказывается, все наши песни, симфонии, оперы состоят всего-навсего из семи основных нот! Вот мы и назвали героев нашего путешествия — семь нот: До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си... Все они родные сёстры, и живут они всегда в мире и согласии. Но порой и в жизни этих неразлучных подруг случаются удивительные и даже опасные происшествия. Одно из них случилось совсем недавно в доме, где живёт девочка Ляля - ученица музыкальной школы. Ляля очень прилежная девочка: ежедневно по два часа она играет гаммы. Неудивительно, что сёстры-ноты её хорошо знают и любят.
«Ляля добрая!», — говорит о своей подружке и «повелительнице» нота До. «Милая», — вторит ей сестра, нота Ми. «Симпатичная, симпатичная», — тараторит самая младшая из сестер — Си.
И всё было хорошо, но тут подошли каникулы, и девочка Ляля уехала за город. Сёстры-ноты сначала терпеливо ждали её возвращения, а потом затосковали и решили сами разыскать Лялю. Крепко держась за руки, они выбрались из-под крышки рояля и отправились в своё путешествие. Через оконную щёлку вылезли на карниз и вдруг увидели воробьёв, рассевшихся, как попало, на телеграфных проводах.
— Какой беспорядок! — вскричали ноты. От возмущения они всплеснули руками, гамма рассыпалась, и ноты разлетелись, кто куда.
Бедные ноты! Они ужасно перепугались. Но куда большая опасность грозила всем нам, любящим музыку, песню... Ведь нота — только «капелька песни», и сколько ни играй её и ни пой, песни из одной ноты всё-таки не получится. Каждая нота это прекрасно понимала, и поэтому все они старались как можно скорее найти друг друга. К счастью, это им удалось довольно скоро.
Как сёстры-ноты соединились в гамму, кто им помог, вы узнаете, дослушав до конца эту весёлую и поучительную сказку. Да, да, поучительную! Она учит нас любить музыку, учит дружить, дружить крепко и верно, как семь неразлучных сестёр-нот!
Борис Заболотских
Авторы и исполнители:
Сказка Инны Кашежевой
Композитор Владимир Рубашевский

Сказочник – Владимир Васильев
Смычок – Галина Иванова
Фальшивая нота – Валентина Кудинова
Виброфон– Всеволод Абдулов
Виолончель – Наталья Литвинова
Тарелки – Галина Кленова
Арфа – Мария Лукач
Кларнет – Борис Иванов

Малый симфонический оркестр п/у Владимира Рубашевского
Режиссёр Игорь Мироненко
Редактор Вера Хрусталёва
Сегодня мы пойдём в волшебную страну Музыки, страну звуков, мелодий и инструментов.
Но для того, чтобы не чувствовать себя там чужаками, нам необходимо кое-что узнать о «населении» этой страны, её обычаях и правилах. Ведь так бывает всегда: путешественники, отправляющиеся в странствие, обязательно берут с собой в дорогу путеводитель, чтоб заранее представить себе, как выглядит тот неведомый край, его жители...
В этот раз мы побываем в стране, где собрались «жители» самых разных возрастов: некоторым из них всего несколько десятков лет, как, например, вибрафону, другим уже «стукнуло» немало столетий от роду, как скрипке, а кое-кто родился и вовсе в незапамятные времена - много тысяч лет назад, как, скажем, кларнет или арфа...
И эти инструменты - а их множество - говорят на разных языках и непохожими голосами, но «алфавит» у них один и тот же. Каждый, кто знает музыкальные ноты, может понять их неторопливую или очень быструю речь, пропеть вместе с ними любую мелодию.
Вот, например, скрипка, на которой учится играть маленький Андрюша; она насчитывает чуть ли на пятьсот лет и все-таки вечно молода, потому что готова в любую минуту звонко и радостно петь под смычком...
Ну а представим себе, что строптивый и капризный смычок поссорился со своей скрипкой. Что тогда произойдёт? Скрипка замолкнет и не сможет пропеть ни одной из своих чудесных песен.
Так и случилось в музыкальной истории «Приключения Смычка». Малыш отправился искать себе другую хозяйку, у которой не нужно было бы столько работать и где он сам смог бы стать прославленным солистом, раскланиваться и получать похвалы! Вряд ли глупыш Смычок сам до такого додумался. Конечно, эту идею ему подсказала противная и назойливая Фальшивая Нота. Да-да, та самая, что способна испортить любую мелодию.
Ну а пока наш Смычок-несмышлёныш разыскивает, с кем бы ему подружиться, бросив свою скрипку, самое время познакомиться с теми инструментами, что встретятся ему в этих поисках.
В оркестре их очень много, но сегодня мы познакомимся только с некоторыми. Вот запела виолончель: она очень похожа на скрипку и внешне, и по звучанию. Только виолончель побольше скрипки, да и голос у неё постарше. Ну, конечно, ведь она - «старшая сестра» скрипки, хотя родились они примерно в одно время и наверняка в одной мастерской. Было это лет триста-четыреста тому назад, в Италии, и обе они вышли из рук прославленных мастеров - Амати, Гварнери, а может, и величайшего из великих - мессира Антонио Страдивари из маленького городка Кремони, чьи инструменты и сегодня носят каждый своё имя и ценятся на вес золота!
У каждой из сестёр по четыре струны, обе не могут петь без смычка, обе сделаны из ценнейших пород дерева и покрыты драгоценным лаком, секрет которого так и затерялся в столетиях... Вот наш малыш Смычок и кинулся к величественной, прекрасной виолончели со своей просьбой! А как отнеслась к этому старшая сестра его хозяйки, ты узнаешь из сказки.
Но не только виолончель просил он о дружбе. Встречался он и с меланхолическим, печальным кларнетом, которому и вовсе не был нужен, и со звонкими весёлыми «тарелками»... Только, конечно, не с теми, что каждый день ставятся на стол! Нет, это совсем другие тарелки: ещё в Древней Греции и на Востоке их металлический «шелест», дробь, «всплески», долго-долго не замолкающие в воздухе, украшали празднества. В современном оркестре ими тоже довольно часто пользуются. Тарелки помогают друг другу, жить одна без другой не могут, и им, разумеется, совершенно ни к чему смычок: ведь они «ударные», как, скажем, колокольчики или... ложки, тоже употребляющиеся в оркестрах!
Но вот на пути у Смычка и Фальшивой Ноты показалась величавая, стройная арфа. Звучание её чем-то напоминает струнные, но природа этого звучания совсем иная... Когда-то, в седой древности, одному охотнику пришла в голову мысль потрогать тугую тетиву на своём луке. Чудесный звук, рождённый тетивой, ещё долго дрожал в воздухе. Потом кто-то попробовал натянуть на лук три-четыре тетивы разной длины. Тронешь эти струны - они отзовутся чудесным перезвоном, мягким, нежным, ласкающим слух...
Так или почти так родилась первая арфа. Она единственна в своем роде; изящная и грандиозная, арфа может петь на разные голоса. Пожалуй, ни один другой инструмент не упоминается в стольких легендах. Одно предание, например, гласит о том, что даже дикие звери умолкали и становились кроткими при звуках арфы... Но звуки эти извлекаются пальцами, потому что арфа - «щипковый» инструмент, а значит, и ей смычок не нужен!
Повстречался наш Смычок и с вибрафоном - самым молодым из оркестровых инструментов, который своим почти неслышным, дрожащим, растворяющимся в общем звучании оркестра голосом «подпевает» основной мелодии. Вибрафон и рад 6ы взять Смычок в товарищи, да что ему с малышом делать: ведь он сам в оркестре новичок и ни к какому семейству не относится, а принадлежит к «эпизодическим», не так уж часто используемым инструментам...
Слушай же голоса обитателей поющей страны и запоминай их надолго. Кое с кем из них тебе предстоит встретиться ещё много-много раз, когда будешь всё больше узнавать о музыке, о звуках, нотах и мелодиях. Запомни и то, что случилось со Смычком, потому что самое главное в музыке и в самой жизни - трудиться, а не ждать откуда-то похвал, быть преданным своему делу, меньше капризничать и требовать, больше делать самому и доставлять радость другим.
М. Бабаева

Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 21. января 2012, 16:41
Н. Литвинов, В. Абдулов, М.Корабельникова / Волшебная семёрка или Путешествие нот (MEL CD 50 01815)
Дисковод: ASUS DRW-1814BL Adapter: 0 ID: 0
Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет
Коррекция смещения при чтении : 6
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000
Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео
TOC извлечённого CD
Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 13:40.73 | 0 | 61572
2 | 13:40.73 | 12:34.40 | 61573 | 118162
3 | 26:15.38 | 13:00.27 | 118163 | 176689
4 | 39:15.65 | 14:10.33 | 176690 | 240472
Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла G:\Волшебная семёрка или Путешествие нот (MEL CD 50 01815).wav
Пиковый уровень 100.0 %
Скорость извлечения 7.6 X
Качество диапазона 100.0 %
CRC теста BF6EEEA3
CRC копии BF6EEEA3
Копирование... OK
Ошибок не произошло
AccurateRip: сводка
Трек 1 отсутствует в базе данных
Трек 2 отсутствует в базе данных
Трек 3 отсутствует в базе данных
Трек 4 отсутствует в базе данных
Ни одного трека нет в базе AccurateRip
Конец отчёта
---- CUETools DB Plugin V2.1.3
[CTDB TOCID: Utq7Mp8BmrRpQX7qLn8jfeC8iK8-] disk not present in database, Submit result: Utq7Mp8BmrRpQX7qLn8jfeC8iK8- has been uploaded
==== Контрольная сумма отчёта 580E5E594A70C912F6CED2D7EB347BE5B17525F4A039C9CFA0F82D35E7FD4DB6 ====
-----------------------
DON'T MODIFY THIS FILE
-----------------------
PERFORMER: auCDtect Task Manager, ver. 1.5.1RC3 build 1.5.1.4
Copyright (c) 2008-2010 y-soft. All rights reserved
http://y-soft.org
ANALYZER: auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2
Copyright (c) 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.
Copyright (c) 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.
FILE: Волшебная семёрка или Путешествие нот (MEL CD 50 01815).wv
Size: 276148652 Hash: 92089FC98A9BC34776BD390F18DB7321 Accuracy: -m0
Conclusion: CDDA 100%
Signature: BED4DB28A5111712E05CA52C44F276E43EDEE25B
FILE: Волшебная семёрка или Путешествие нот (MEL CD 50 01815).wav
Size: 565592540 Hash: 92089FC98A9BC34776BD390F18DB7321 Accuracy: -m0
Conclusion: CDDA 100%
Signature: CDE3D8DDC27140DAEC0E16B0596C81A925FDE637

Время раздачи: с 23:00 до 7:00 (до появления первых 3-5 скачавших)
 
Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [18 янв 2019, 16:07] Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 13.83 КБ / Просмотров 1 ]
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 0 раз
Хэш: aa6a9fcb5215f8065284b35a2b68adaea650d634
Размер: 283.13 МБ (296 884 750 байт)
Стать Автором раздачи
 
 
Раздал: 100 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Сообщения: 194800
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 20:00


  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Детская литература (аудиокниги)

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!