Демьянов В.В. — Собрание научных статей по эфиродинамике [2005-2017, PDF, RUS/ENG]

 
 Статистика раздачи 
Размер: 18.4 МБ   |  Зарегистрирован: 20 июл 2018, 05:01   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 1  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
  

Демьянов В.В. — Собрание научных статей по эфиродинамике [2005-2017, PDF, RUS/ENG]

Сообщение Nakazhu » 20 июл 2018, 08:11

Собрание научных статей по эфиродинамике

Годы: 2005-2017
Автор: Демьянов Виктор Владимирович
Жанр: Физика, эфиродинамика, естествознание
Кол-во статей: 26
Издательство: Морской государственный университет им. адмирала Ф.Ф. Ушакова
Язык: русский, английский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Описание: Собрание научных статей профессора В.В. Демьянова по эфиродинамике и актуальным проблемам естествознания.
Я решил расположить на своём сайте эту [PLA19468] статью (на русском и английском языках). Её мне удалось опубликовать в рецензируемом физическом журнале "Phys. Letter A" в 2009 году. За 35 лет с момента выполнения описываемых в ней экспериментов на сконструированных мной интерферометрах типа Майкельсона это была первая успешная попытка (из более десятка предыдущих, предпринятых как во времена СССР, так и в новой России). Последние 3 попытки были предприняты в 2008-2009 годах в журналах: Изв. ВУЗов, сер. "Физика"; ЖЭТФ; и "Письма ЖЭТФ". Редакция "Физика" даже не ответила мне (работнику ВУЗа), редакции ЖЭТФ понадобилось более года, чтобы составить отказ из трёх слов: «...статья противоречит СТО», а "Письма ЖЭТФ" ответили, не раздумывая, через несколько дней: оказывается, в моей статье, решили они за читателя, нет ничего нового для современной физики.
Постепенно пришло понимание бессмысленности продолжения этих попыток внутри страны. Мои «карантинные сроки» закончились несколько лет назад, и я обратился к новым возможностям эпохи Интернета. Я переслал отклонённую краткую статью из "Писем ЖЭТФ" в "Phys. Letter A" (у них одинаковые требования). Здесь её приняли, строго прорецензировали, я дважды её дорабатывал по конструктивным замечаниям рецензентов, улучшая и содержание, и, особенно, рисунок, после чего её опубликовали и бумажный тираж журнала разослали в феврале 2010 года по библиотекам. Я получил от редакции электронный оттиск статьи, который и выкладываю здесь на обозрение (со свободным доступом к ней, т.к. свободный доступ через сайт редакции "Phys. Letter A" сейчас ограничен рефератом).
Вероятно, я допустил ошибку, написав в редакцию "Письма ЖЭТФ" письменный отказ от их услуг повторного рассмотрения моей статьи, наивно сообщив им о приёме моей статьи в "Phys. Letter A". Через месяц после её публикации апологеты СТО подняли шум и стали давить на редакцию "Phys. Letter A" с обвинениями в том, что "рецензирование выполнено некачественно" (мол, не описана установка, нет описания погрешностей, вызывает сомнения использование формулы Френеля, не описана методика юстировки установки, не описаны систематические ошибки и т.д.). Никто не задумывался над тем, чего он требует от редакции "...Letter A", ограничивающей сообщение тремя страницами. Зато, каждый "критик" высказывал единое для апологетики СТО убеждение, что до 2009 года "качественное рецензирование" таких работ, как моя, всегда приводило к отказу от публикации. В итоге редакция "Phys. Letter A" вынуждена была объявить моей статье "retract". Но через Интернет мир успел узнать о результатах моих экспериментов.
С тех пор я опубликовал, через "посланный нам Богом" Интернет, около двух десятков статей (суммарным объёмом более 200 стр.), в которых подробно ответил на все перечисленные вопросы «защитников» СТО, а, заодно, рассказал об ошибках и фальсификациях всех известных экспериментов на интерферометрах типа Майкельсона (включая ошибки интерпретации самого Майкельсона). И что вы думаете? Никто из апологетов СТО не высказал мне хоть какое-то мнение по поводу того, что я ответил на все их вопросы и "недоумения" в 100 раз подробнее, чем они хотели об этом узнать из краткого Письма на 3 стр. редакции "Phys. Letter A". Создаётся впечатление, что многих тонкостей экспериментального искусства работы на интерферометрах типа Майкельсона сторонники СТО элементарно не знают. Ещё бы, вот уже 70 лет, как после Конференции 1927 года в Пасадине опыты типа Майкельсона фальсифицированы как «отрицательные» (при активном участии Эйнштейна), а поиск положительных результатов осуждается, высмеивается, запрещается. Все мои статьи-ответы размещены на этом моём сайте и на других Интернет-изданиях. Для доступа к ним сегодня в большинстве случаев достаточно в строке по иска Google набрать фамилию: Демьянов В.В.
Начальник кафедры "Радиосвязь на морском флоте", академик АТ России, д.т.н., профессор.
Демьянов Виктор Владимирович окончил в 1960 г. Таганрогский радиотехнический институт, около 30 лет работал в научном центре страны (в г. Обнинске), вращаясь в научных сферах гг. Москвы и Ленинграда. Он учёный-радиофизик. Ступени научного роста традиционны: кандидат физико-математических наук, доктор технических наук, старший научный сотрудник, профессор, член-корреспондент (1991 г.), академик (1996 г.) Российской академии транспорта. С 1991 года работает в Новороссийской государственной морской академии, возглавляя кафедру радиосвязи на морском флоте, с 1997 года – проректор академии по научной работе. Демьянов Виктор Владимирович возглавляет основные научные исследования кафедры РСМФ. Он является Заслуженным деятелем науки Кубани. Демьянов Виктор Владимирович является автором более чем 200 публикаций. Круг авторских интересов весьма широк – от научных проблем радиотехники, физики твердого тела и информатики и до вопросов философии, теории познания, социальной экономики и педагогики.
 
Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [20 июл 2018, 05:01] Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 20.18 КБ / Просмотров 2 ]
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 0 раз
Хэш: 096281a18465e0376e6f35d79af375fa549e9cd2
Размер: 18.4 МБ (19 289 758 байт)
Стать Автором раздачи
 
 
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.
Сообщения: 487468
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 13:57


  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Публикации и учебные материалы (тексты)

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron