(Rock) [LP] [24/192] Звуки Му 3LP (Zvuki Mu (Land Records, England), Транснадежность, Грубый закат (Отделение Мамонов) - 1989-1995, FLAC (image+.cue)

 
 Статистика раздачи 
Размер: 4.38 ГБ   |  Зарегистрирован: 13 янв 2015, 23:26   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 1  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
  

(Rock) [LP] [24/192] Звуки Му 3LP (Zvuki Mu (Land Records, England), Транснадежность, Грубый закат (Отделение Мамонов) - 1989-1995, FLAC (image+.cue)

Сообщение bagouser » 13 янв 2015, 23:26

Звуки Му 3LP (Zvuki Mu (Land Records, England), Транснадежность, Грубый закат (Отделение Мамонов)

Жанр: Rock
Носитель: LP
Год выпуска: 1989-1995
Лейбл: Land Records, Отделение Мамонов
Страна-производитель: England, Россия
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность:
Zvuki Mu: 00:38:59
Транснадежность: 00:46:15
Грубый закат: 00:39:34

Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Ex - NM
Устройство воспроизведения: Б1-01
Головка звукоснимателя: A-95
Предварительный усилитель: Никитина
АЦП: ESI Juli@
Программа-оцифровщик: Sound Forge 10
Обработка: никакой
#77a1 The Source Of Infection
a2 Crazy Queen
a3 Forgotten Sex
a4 Zero Minus One
a5 Leave-me-alone
b1 Krym
b2 Gadopiatikna
b3 Paper Flowers
b4 Traffic Policeman
b5 Zima (Winter)
#77a1 Транснадежность
a2 Турист
a3 Забытый секс
a4 Пробковый пояс
a5 Нестрашный Му
b1 Спиритизм
b2 Пес
b3 Люся
b4 Цветы на огороде
#77a1 Сигаретер
a2 Бронепоезд
a3 Грубый закат
a4 Консервный нож
b1 Канава
b2 Новоселы
b3 Брат
b4 Больничный лист
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС, для тех, кто не просто качает, абы было, а слушает.

Немного истории: выложил за последнюю неделю пять релизов с оцифровками винила (см. в профиле), первые два - Центр и Тихий парад, внимательно прослушивал, показалось не самый плохой результат, для имеющейся у меня аппаратуры. Выложил. После окрыленный успехом сделал еще три релиза. Внимание: из-за нехватки времени оцифровка и выкладка проводилась ночью, при спящих домашних, да еще и в многоквартирном доме. Соответственно в "глухую", удалялись лишь лишние хвосты и явный треск по картинке в наушниках. Думал будет на том же уровне, выложил на трекер. Уже после выкладки прослушал, на нормальной акустике. Стало стыдно за результат.

Покурил форумы на эту тему. В итоге пришел к самому доступному для меня решению, которое и реализованно в этой раздаче.
Технология такая: пластинки мылись, под краном (т.к. никакого оборудования и спецрастворов для этого у меня естественно нет), после стряхивалась вода, небольшая сушка, не до конца, и слегка влажный винил шел под скальпель иглу.

Результат: на три пластинки, ни одного крупного щелчка, и практически никакого треска. НО, в сравнении с безбожно трещящей сухой оцифровкой немного замыленны высокочастотные звуки, типа тарелок. Хотя слушать результат на много приятней, особенно когда не с чем сравнить (кстати сравнивал с выложенной здесь Транснадежностью, мой вариант мне понравился больше, в плане детальности, правда есть небольшой косячок в несколько секунд в начале второй стороны, но это дефект пластинки). По этой же технологии пробовал записать одну песню с убитого исцарапанного миньона Аквариума, после удаления щелчков от царапин в редакторе, продукт вполне слушабелен. Единственное хотелось бы чуть погромче, но у Джулии (по крайнем мере на родных дровах, через АСИО) нет регулировки уровня записи, а нормализация убивает звук. И еще, после полного высыхания треск появляется снова.

Теперь суть вопроса: устраивает ли такой вариант конечного пользователя? Просьба использовать для оценки Zvki Mu или Транснадежность, т.к. за Грубый закат вообще руки оторвать надо. Не мне, а тому кто его в таком виде издал. Шипяще-свистящие звуки в голосе Мамонова на некоторых песнях Транснадежности, это не баг, это фича, сравните с CD или другими оцифровками.

Для чего спрашиваю: есть еще куча редкого винила который здесь не мелькал или был максимум в 16/44. А как раньше позориться не охота. Если все нормально, переделаю старые раздачи и по возможности буду делать новые по этой технологии. Т.к. она убийственна для винила, а пластинки редкие (и соответственно дорогие) не хочется это делать в пустоту. Поэтому и нужна ваша реакция.

Советы типа смени тракт и купи мойку винила не принимаються. Эта вертушка у меня уже больше 25 лет, а т.к. последние 15 из них удается послушать, для души, максимум одну пластинку в месяц, вкладывать over9000 мертвых президентов в это дело считаю бесперспективным занятием (да еще учитывая нынешние реалии).

И отдать на оцифровку у нас некому ("кругом тайга, лишь бурые медведи...", и те спят в берлогах). А поделиться хочется.
Вообщем жду ответов. Уезжаю на несколько дней в командировку, связи, скорее всего, не будет. По возвращении надесь здесь созреет какой-то результат. Продолжать или плюнуть на это дело?

Кстати можно сделать и заявки. Есть процентов 80-85 выпускающегося до 95 года винила с НАШИМ роком (а также украинцев, беларусов и прибалтийские республики), за исключением некоторых очень редких, типа Трубного зова или Аспида. Да если честно, оцифровывать какой-нибудь Навигатор (которого у меня тоже нет), мне кажется нет никакого смысла. Результат будет тот же, что и с Грубым закатом в этой раздаче. Да и из новоделов, пробовал НОМовский Во имя разума, спектр как у CD. Удалил.
 
Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [13 янв 2015, 23:26] Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 13.48 КБ / Просмотров 29 ]
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 0 раз
Хэш: 982a4d47e2060612b139283d09e7bfd8850bcfb2
Размер: 4.38 ГБ (4 706 716 022 байт)
Стать Автором раздачи
 
Аватара пользователя
 
Раздал: 3.77 ТБ
Скачал: 406.3 ГБ
Ратио: 9.496
Сообщения: 468710
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:15


  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Отечественный рок (собственные оцифровки)

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
cron